返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

辽宁恒威认证有限公司

认证服务

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:孙女士
  • 电话:18834158001
  • 手机:18834158001
相关信息
首页 > 供应产品 > 广东深圳iso9001质量管理体系认证办理机构
广东深圳iso9001质量管理体系认证办理机构
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2广东深圳iso9001质量管理体系认证办理机构 
品牌: 辽宁恒威认证
品牌: 辽宁恒威认证
规格: 有效证书
年检时间: 1年
单价: 5000.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 999 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2024-05-11 17:06
  询价
详细信息

什么是ISO9001认证

ISO9001认证是一种质量管理体系认证,旨协助企业建立和维护符合国际标准的质量管理体系。ISO9001认证的核心是基于ISO9001标准,该标准由国际标准化组织(ISO)制定,并被广泛应用于全球各个行业和组织。

ISO9001标准最早于1987年发布,其目的是通过规范化企业的质量管理体系,提高产品和服务的质量,并增强客户满意度。随着全球贸易和市场竞争的加剧,质量管理成为企业取得成功和持续发展的重要因素之一。ISO9001认证提供了一套系统化的方法,协助企业确保质量管理的一致性和有效性。

ISO9001认证的主要目标是协助企业建立一套完善的质量管理体系,其涵盖了质量管理的各个方面,包括企业的质量政策、质量目标的设定、资源的管理、过程的控制、产品的开发与交付、客户满意度的评估等。通过认证,企业可以确保其质量管理体系符合ISO9001标准的要求,并通过不断改进和持续发展来提高质量管理的效能。

ISO9001认证的背景是建立一个全球通用的质量管理体系认证,使各个国家和行业的企业能够以相同的标准来评估和认证其质量管理体系。ISO9001认证不仅协助企业提高质量管理的水平,还有助于提升企业的信誉度和竞争力,为客户提供高质量的产品和服务。

申请ISO9001质量管理体系认证的基本条件:

1、企业持有企业法人营业执照,具有独立的法人地位。

2、产品质量稳定,能正常批量生产。质量稳定指的是产品在一年以上连续抽查合格。小批量生产的,必须正式成批生产产品的企业,才能申请认证。

3、产品生产/服务符合国家法规的规定。

4、申请方正在/拟建立文件化的质量管理体系。

ISO9001认证与GB9001标准关系和差异

3.1 对应关系:

ISO9001是国际标准化组织(ISO)发布的国际标准,而GB9001是我国国家标准,即中国国家质量管理体系要求标准。GB9001是以ISO9001为基础,结合我国国情和市场需求,进行了本土化的调整和补充,以适应我国企业的实际情况。

3.2 标准内容差异:

在具体要求和标准条款上存在差异。GB9001在ISO9001的基础上,针对中国国内的特殊要求和法规进行了补充和调整。例如,GB9001对于质量控制、供应商管理、法律法规遵从等方面的要求会与ISO9001有所不同。

3.3 国内重要性:

由于GB9001是我国国家标准,因此在国内具有很高的重要性和广泛应用。我国企业选择办理ISO9001认证时候也需要遵守GB9001标准要求,以确保其质量管理体系符合中国国家标准,满足相关法规和市场要求。GB9001认证在中国国内有更广泛的认可和适应性,也更符合中国企业的实际情况。


询价单